Аминоплазмал ls инструкция.

Наименование: Аминоплазмал ls (Aminoplasmal LS)

Фармакологическое действие:
Раствор для парентерального (минуя пищеварительный тракт) питания. Содержит 21 аминокислоту, в том числе триптофан, а также сорбит и соли натрия, калия, магния.

Показания к применению:
В качестве средства для парентерального белкового питания при гипопротеинемиях (пониженном содержании белка в крови) различного происхождения, при невозможности или резком ограничении приема пиши обычным путем в до- и послеоперационном периоде, при обширных ожогах, особенно при ожоговом истощении, травмах, переломах, нагноительных процессах, функциональной недостаточности печени и др.

Способ применения:
Вводят внутривенно капельно. Начальная скорость инфузии (в течение первых 30 мин) - 10-20 капель в минуту, затем темп вливания увеличивается до 25-35 капель в минуту. Для введения каждых 100 мл препарата требуется не менее 1 ч. Более быстрое введение нецелесообразно, так как избыток аминокислот не усваивается организмом и выводится с мочой. Суточная доза - от 400 до 1200 мл ежедневно в течение 5 дней и более. Одновременно следует вводить растворы глюкозы (до 0,5 г/кг массы тела в 1 ч) и витаминов.

Побочные действия:
При применении аминоплазмал ls возможны чувство жара, гиперемия (покраснение) лица, головная боль, тошнота, рвота. В этих случаях прекращают введение и проводят десенсибилизирующую (предупреждающую или тормозящую аллергические реакции) терапию.

Противопоказания:
Препарат противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности (резком уменьшении насосной функции сердца), отеке мозга, кровоизлиянии в мозг, острой почечной и печеночной недостаточности.

Форма выпуска:
Раствор во флаконах по 400 мл для инфузии.

Условия хранения:
При температуре от +10 до +20 *С.

Внимание!
Перед применением препарата Аминоплазмал ls вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.